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料理? Part2

最近、レトルトのカレーをどうにかして美味しく食べることに微妙にはまっております。

もともとレトルトのカレー自体は肉が美味しくないのと、製品によっては下手にデミグラスソースみたいなものが入っていて、微妙な酸味が気持ち悪くてあまり好きじゃないんですね。
あの妙にスジがパサパサして、やたらと歯の間にはさまる、何の肉かも判然としない不味い肉…所詮レトルトだと言われればそれまでですが、味自体にこだわるよりあの肉を何とかすれば、もっと美味しくなるんじゃないかなとよく思います。

さて、やっぱりカレーやシチューは一度にたくさん作った方が美味しいので、作るときはたくさん作ってしまって3日くらい続くのが結構憂鬱…。
ちょとお腹がすいたな、カレー食べたいなと思ったときには、あんまり好きでもないレトルトカレーを食べざるを得ません。

そこで、5分で簡単に美味しくできるレトルトカレーの活用方法を一つ。

1.お好きな肉を塩コショウ、マーガリンで炒める。炒めるときに酒(できれば料理用の赤ワイン)を入れて臭みを取る。
2.レトルトカレーを入れて軽く一煮立ちさせる。(この時レトルトの肉を取り除ければ取り除く)
3.ウスターソース、しょうゆで味を調える。

5分です。まぁかかっても10分でしょう。お湯を沸かしてレトルトパックを温める時間を考えれば大差ないはず。
肉も冷凍物でいいですし、肉をミックスシーフードに変えて炒めるときに白ワインにすればシーフードカレーに早変わり!

ちなみに、バター臭いのが苦手という方は、サラダ油でいいですね。
マーガリンとしたのは、バターだと乳製品としての純度が高くて、炒めるときに焦げやすいそうです。マーガリンだと混ぜ物がたくさんしてあるので焦げにくく、バターの香りとコクが出しやすいので、ご家庭では使いやすいと思います。

是非お試しあれ。
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おかずのクッキング

さ、今日はねぇ、自家製チャーシューの作り方を
ご紹介しますよぉ。
元ラーメン屋の大将から教えてもらった物を、
我流でアレンジしてみましたよぉ。

材料は、
・豚バラ肉 お好きなだけ  ・醤油(できるだけ甘口の物)
・みりん  ・酒  ・砂糖  ・豚骨スープの素

まずは、

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◇Bar Dommes2nd
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 甚兵衛ビルBF
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20:00~5:00
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